Projeto insere tilápia no cardápio da merenda de escolas públicas de Apodi



Iniciativa tem o apoio do Sebrae/RN, através do projeto de criação de tilápias em cativeiro
O município de Apodi desenvolverá um projeto pioneiro no Rio Grande do Norte, com vistas a promover melhorias na qualidade da merenda servida na rede municipal de ensino e fomentar o desenvolvimento da agricultura familiar no município. Com apoio do Sebrae/RN, através do projeto de criação de tilápias em cativeiro, seis escolas municipais terão o filé da tilápia inserido no cardápio da merenda escolar a partir de 1º de agosto. No primeiro momento de aplicação, mais de 2.300 alunos serão beneficiados com o projeto, desenvolvido junto à Secretaria de Educação do município.

Além do caráter social, o projeto possui um viés econômico. Os 102 quilos de pescado utilizados mensalmente no preparo de sopas, risotos, linguiças, almôndegas e até hambúrguer servido às crianças serão fornecidos pela Associação de Aquicultores de Apodi (AQUAPO), que cria os peixes em gaiolas, na Barragem de Santa Cruz, em Apodi.

O projeto, desenvolvido pelo Sebrae/RN em parceria com o Dnocs, desde 2006, beneficiará um total de 11 aquicultores, que venderão o filé da tilápia diretamente às escolas, a R$ 16,00 o quilo. Anualmente, a Aquapo produz uma média de 50 toneladas do pescado, em 70 gaiolas instaladas nas águas da barragem.

“Esta iniciativa é muito oportuna, pois além de incentivar o consumo de peixe nas crianças em idade escolar, proporciona o desenvolvimento econômico dos criadores que integram a associação. O Sebrae se sente honrado em ser parceiro em um projeto tão importante”, destaca Renato Gouveia, gestor do Projeto de Piscicultura do Sebrae/RN. Continuar lendo na fonte
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